Aksi "Pipa" di PAO

40 sec read

ORGANISASI Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 4 Tasikmalaya mengadakan  PPAO (Perkemahan Perkenalan Antar Organisasi) di Karang Anyar Kecamatan Kawalu selama 2 hari yaitu Hari Jum’at (17/7) dan Sabtu (18/7). Kegiatan ini dilakukan setiap tahun ajaran baru, yang merupakan program kerja organisasi itu sendiri.

“PPAO ini dilaksanakan yang tak lebih untuk memperkenalkan setiap organisasi  kepada peserta didik baru. Dan  sosialisasi antar murid juga terhadap lingkungan barunya” tutur Alex sebagai Ketua pelaksana. Dalam kegiatan ini pula siswa diberi banyak sekali pengalaman terutama dalam acara inti api unggun dan penjelajahan. “Capek. letih juga menyenangkan”kata salah satu peserta.

Rabu (15/7) Organisasi Mading “Pijar Pagi” SMA Negeri 4 Tasikmalaya mengadakan demonstrasi dalam acara MOPD (Masa Orientasi Peserta Didik). Demo kali ini dilaksanakan sangat berbeda dengan demo-demo sebelumnya. Yaitu dengan memperlihatkan karya-karya serta pemutaran sebuah reportase dalam bentuk Video yang dirilis oleh anak-anak “PiPa” (dan tentunya ditayangkan pula di www.matapelajar.com). 

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada siswa baru mengenai semua yang berhubungan tentang “PiPa” seta mengajak  siswa yang mempunyai bakat dalam bidang Jurnalistik untuk bergabung sehingga siswa dapat  mengembangkan bakat yang ada dalam diri masing-masing peserta. Sehingga mereka mempunyai media untuk menyalurkan potensinya tersebut.

Maya-Pijar Pagi (SMAN 4 Tasikmalaya )

Pembukaan Vakansi Buku MPI 2023

Vakansi Buku 2023 Buku yang berisi gagasan dibangun melalui Aksara. Sebagaimana arti lugasnya, a (tidak) dan shara (punah), sebuah buku ingin menolak abai dari...
Nizar Kobani
51 sec read

BEDAH NOVEL PANDU HAMZAH

SEBUAH WILAYAH YANG TIDAK ADA DI GOOGLE EARTH Oleh Asep Chahyanto
Nizar Kobani
2 sec read

PERKAWINAN PUISI LIRIK DAN HAIKU

Oleh Hikmat Gumelar (Disampaikan dalam Diskusi Buku Puisi Gema Tanpa Sahutan Karya Acep Zamzam Noor pada acara Vakansi Buku MPI 2023, 17 Juni 2023,...
Nizar Kobani
11 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *