Argentina Ingin Hapus Trauma 2006

28 sec read

Timnas Argentina mulai mempelajari teknik penalti Jerman menjelang pertemuan kedua tim di babak semifinal. Tim Tango berharap bisa menghapus trauma kekalahan mereka dalam drama adu penalti dengan lawan yang sama di babak perempat final Piala Dunia 2006.

Kala itu, Jerman mampu melaju ke semifinal setelah unggul 4-2 dalam darama adu penalti. Kiper Jens Lehmann mampu menghentikan eksekusi dari Roberto Ayala dan Esteban Cambiasso.

Menghadapi trauma empat tahun lalu, Argentina kini mengupayakan segala cara agar kekecewaan tidak mereka alami lagi pada laga kali ini.

“Kali ini, kami harus memeprsiapkan segalanya,” sebut kiper Argentina, Sergio Romero. “Saat itu, mereka mampu menciptakan momen terbaik bagi mereka sendiri. Mereka mempelajari teknik dan taktik kami untuk mempelajari siapa yang akan menjadi eksekutor.”

Selain mempersiapkan kemungkinan digelarnya adu penalti, Romero juga mengaku mengkhawatirkan keunggulan fisik yang dimiliki Jerman.

Pembukaan Vakansi Buku MPI 2023

Vakansi Buku 2023 Buku yang berisi gagasan dibangun melalui Aksara. Sebagaimana arti lugasnya, a (tidak) dan shara (punah), sebuah buku ingin menolak abai dari...
Nizar Kobani
51 sec read

BEDAH NOVEL PANDU HAMZAH

SEBUAH WILAYAH YANG TIDAK ADA DI GOOGLE EARTH Oleh Asep Chahyanto
Nizar Kobani
2 sec read

PERKAWINAN PUISI LIRIK DAN HAIKU

Oleh Hikmat Gumelar (Disampaikan dalam Diskusi Buku Puisi Gema Tanpa Sahutan Karya Acep Zamzam Noor pada acara Vakansi Buku MPI 2023, 17 Juni 2023,...
Nizar Kobani
11 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *