Kutu Buku Nggak Cupu

KEPALA yang digerogoti kutu terkesan menjijikan bukan? Tapi kutu yang ini bisa bikin kita pinter plus membuka cakrawaka pikiran. Apakah kita sudah menjadi kutu buku?

Dengan membaca, kita bisa tahu segalanya. Bukankah buku itu gudangnya ilmu? Wah great banget ya sobat? Gimana gak gitu? Hanya dengan kita baca buku sambil PW (posisi wenak) pun kita bisa dapetin banyak pengetahuan. Tentunya yang dibaca mesti buku yang positif dwonk.. Jadi kutu buku sebetulnya gak susah? Bisa digampang-gampangin.

Intinya sih kita harus menghilangkan anggapan yang sempit dengan try to read buat tambah cakrawala ilmu kita. Mulai dari sekarang kita coba tumbuhkan terus minat baca, sampai keinginan kita terpatri dalam diri kita and jadi something yang khas dalam hidup kita.
Remember. kutu buku ga berarti cupu (culun punya). Lets go to read.

Nia van Desha
MA Ibadhul Gafur
Rajadesa Ciamis

Post Serupa

Bagikan

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Share on telegram
Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *