Pita Digunting, Dagangan Resmi Dijual

47 sec read

UPACARA bendera hari senin sudah biasa dilakukan di sekolah, tak terkecuali Madrasah Tsanawiyah Darussalam (MTsD) Ciamis. Namun, upacara pada senin (15/11) berbeda dengan upacara bendera sebelum-sebelumnya.

Pagi  itu direncanakan sebagai hari peresmian Waserda At-Tawaazun, warung serba ada milik Madarasah Tsanawiyah Darussalam yang sebelumnya adalah kantin yang ruangannya tidak begitu besar berubah wajah menjadi ruangan yang cukup besar dan dapat menampung berbagai keperluan sekolah bahkan keperluan rumah tangga. Waserda ini tidak hanya diperuntukkan bagi orang-orang kampus, tetapi bagi siapaa yang berminat, maka keperluan seperti beras pun dijual di sini.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Darussalam, Dr. H. Fadlil Yani Ainusyamsi, M.Ag selaku inspektur upacara setelah upacara selesai langsung meresmikan waserda baru ini dengan menggunting pita yang sudah menghiasi pintu waserda sejak sehari sebelumnya.

Selain sebagai sarana untuk memberikan kemudahan kepada warga MTs dalam memenuhi kebutuhan hariannya, waserda ini pun menjadi wahana pembelajaran berwirausaha bagi siswa. Siswa dilibatkan dalam berniaga sebagai pendamping petugas khusus.

Hal sejalan dengan materi yang disampaikan oleh Dra. Chusna Arifah, M.Pd.I dalam season Latihan Dasar Kepemimpinan pengurus OSIS dan MPK periode 2010/2011 sehari sebelumnya tentang kewirausahaan. Poin inti yang disampaikan adalah tentang bagaimana pentingnya jiwa kewirausahaan dalam beroganisasi.

Barang dagangan sudah ditata dengan rapih pada hari sebelumnya, minggu (15/11). Namun, belum resmi diperjualbelikan. Barulah setelah pita digunting, seluruh peserta upacara bergantian memasuki waserda, dagangan pun resmi dijual.

Miftah Farid Cjf – Baju Kopral

Pembukaan Vakansi Buku MPI 2023

Vakansi Buku 2023 Buku yang berisi gagasan dibangun melalui Aksara. Sebagaimana arti lugasnya, a (tidak) dan shara (punah), sebuah buku ingin menolak abai dari...
Nizar Kobani
51 sec read

BEDAH NOVEL PANDU HAMZAH

SEBUAH WILAYAH YANG TIDAK ADA DI GOOGLE EARTH Oleh Asep Chahyanto
Nizar Kobani
2 sec read

PERKAWINAN PUISI LIRIK DAN HAIKU

Oleh Hikmat Gumelar (Disampaikan dalam Diskusi Buku Puisi Gema Tanpa Sahutan Karya Acep Zamzam Noor pada acara Vakansi Buku MPI 2023, 17 Juni 2023,...
Nizar Kobani
11 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *