Seminar Nasional Sehari

25 sec read

Dalam rangka Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Islam, Pendidikan dan Budaya Kekerasan” di Gedung Nadwatul Ummah, Pondok Pesantren Darussalam, Ciamis, Sabtu, 22 Mei kemarin.

Hadir Pembicara Seminar tersebut Prof. Dr. Afif Muhammad, M.A. memaparkan materi tentang “Islam dan Akar Ideologi Kekerasan”; Dr. Huzni Thoyyar, M.Pd., membahas “Anatomi Kekerasan di Indonesia dalam Perspektif Pendidikan”; dan Dr. H. Fadlil Yani Ainusyamsi, MBA., M.Ag., membicarakan tentang Pendidikan Nilai dalam Pembentukan Kepribadian Anak untuk Mencegah Budaya Kekerasan”.

Kegiatan yang diikuti oleh calon Wisudawan dan Wisudawati Sarjana dan Pascasarjana ini dimulai dengan sambutan oleh Keynote Speaker yang juga merupakan Rektor Institut Agama Islam Darussalam Ciamis, Dr. H. Fadlil Munawwar Manshur, M.S.

Pembukaan Vakansi Buku MPI 2023

Vakansi Buku 2023 Buku yang berisi gagasan dibangun melalui Aksara. Sebagaimana arti lugasnya, a (tidak) dan shara (punah), sebuah buku ingin menolak abai dari...
Nizar Kobani
51 sec read

BEDAH NOVEL PANDU HAMZAH

SEBUAH WILAYAH YANG TIDAK ADA DI GOOGLE EARTH Oleh Asep Chahyanto
Nizar Kobani
2 sec read

PERKAWINAN PUISI LIRIK DAN HAIKU

Oleh Hikmat Gumelar (Disampaikan dalam Diskusi Buku Puisi Gema Tanpa Sahutan Karya Acep Zamzam Noor pada acara Vakansi Buku MPI 2023, 17 Juni 2023,...
Nizar Kobani
11 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *