Nyuksruk

37 sec read

Ciamis-Disuatu pagi laki-laki yang biasa dipanggil kang Oyib sedang mencuci motornya agar terlihat kinclong kalau dibawa ke rumah sang pacar, setelah kang Oyib mencuci motornya giliran kang Ayi yang mandi, karna kang Oyib akan pergi ke rumah sang pacar.
Ketika sudah usai mandi kang Oyib mempersiapkan segala macam dari mulai penampilan sampai makanan untuk botram. Ketika semua sudah dipersiapkan dengan sebaik-baiknya kang Oyibpun langsung bergegas untuk memanaskan motornya terlebih dahulu, ketika sudah distarter kang Oyib langsung memasukan giginya ke gigi satu, karna lama menunggu motornya panas kang Oyibpun menggas motornya dengan penuh, tapi nasib sialpun menimpa kang Oyib karna lupa sudah memasukan gigi motornya, kang Oyib dan motornya meluncur menuju selokan yang lebarnya 1 meter, “kang nuju naon?” kata seorang warga, “Teu kaciri aink jeung motor aink nyuksruk kana solokan anu loba taian? hanas aink jeung motor aink geus gaya rek ka imah kabogoh nyuksruk kana balong tai.” jawab kang Oyib sambil marah, setelah itu kang Oyib ditolong oleh warga disekitar sambil tertawa-tawa, dan kang Oyibpun tidak jadi pergi kerumah pacarnya.

Taufiq Syarifudin (MTs darussalam/Baju Kopral) 

BEDAH NOVEL PANDU HAMZAH

SEBUAH WILAYAH YANG TIDAK ADA DI GOOGLE EARTH Oleh Asep Chahyanto
Nizar Kobani
2 sec read

PERKAWINAN PUISI LIRIK DAN HAIKU

Oleh Hikmat Gumelar (Disampaikan dalam Diskusi Buku Puisi Gema Tanpa Sahutan Karya Acep Zamzam Noor pada acara Vakansi Buku MPI 2023, 17 Juni 2023,...
Nizar Kobani
11 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *